США намерены ослабить юань
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

08.07.2014 • 14:44 3428

США намерены ослабить юань

Джейкоб Лью выразил обеспокоенность вмешательством Китая в валютный рынок

США и Китай на этой неделе проведут встречу на высоком уровне, и, как ожидается, американцы вновь будут оказывать давление на Пекин из-за низкого курса юаня. Встреча запланирована на 9-10 июля.

Перед отъездом в Поднебесную министр финансов США Джейкоб Лью выразил обеспокоенность вмешательством Китая в валютный рынок. Он, в частности, отметил, что складывается впечатление, будто Китай «делает два шага вперед и шаг назад», пишут vestifinance.ru.

Китайская валюта с 2010 года укрепилась на 14%, однако Лью уверен, что власти Китая должны предпринять дальнейшие меры по укреплению своей валюты.

В последнее время на валютном рынке наблюдается некоторое ослабление юаня, и эксперты уверены, что в ходе визита США намерены «сделать предупредительный выстрел».

Американские производители долгие годы жалуются на то, что китайцы получают конкурентное преимущество за счет слабости юаня. На этом фоне Конгресс США постоянно требует от казначейства предпринять меры и надавить на Китай.

Судя по последним макроэкономическим данным, экономика США набирает ход, однако из-за крайне неблагоприятных погодных условиях минувшей зимой ВВП по итогам I квартала снизился почти на 2%.

В Поднебесной в последние несколько лет идет переориентация экономики, что неминуемо вызывает сокращение темпов роста. На этом фоне экономисты периодически предрекают экономике Китая «жесткую посадку». Однако в последнее время динамика выглядит не так плохо, да и ряд экспертов склоняются к мнению, что экономика Поднебесной скорее будет демонстрировать устойчивые более низкие темпы роста, чем резкое замедление.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай США мировая валюта Джейкоб Лью

08.07.2014 • 14:44 3428

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus