Суд Австрии арестовал недвижимость сына Азарова
ИCТОЧНИК

rbc.ru

08.07.2014 • 12:11 3102

Суд Австрии арестовал недвижимость сына Азарова

На сумму около 5 млн евро

Австрийский суд на основании санкций Европейского союза в отношении бывших чиновников Украины, которых Брюссель считает виновными в политическом кризисе в стране, арестовал недвижимость сына экс-премьера Николая Азарова на сумму около 5 млн. евро.

Правоохранительные органы страны установили, что Алексей Азаров является одним из владельцев LADA Holding Anstalt, этой компании принадлежит недвижимость в Вене и Штирии, передает австрийское агентство APA, пишет РБК.

О том, что прокуратура Австрии ищет доказательства отмывания денег Алексеем Азаровым, австрийское издание Die Presse сообщало в начале июня 2014 года.

Журналистам стало известно, что в конце февраля 2014 года прокуратура Вены начала расследование в отношении сына бывшего премьер-министра Украины. Поводом стали подозрения одного из австрийских банков, представители которого поделились своими сомнениями с правоохранительными органами.

Следователи заинтересовались деятельностью компании Garda Handels- und Beteiligungs GmbH в центре Вены, ранее ею руководила супруга Алексея Азарова Лилия. До мая 2014 года она также владела изданием Vienna Deluxe Magazine.
Наряду с Азаровым-младшим и его супругой в отмывании денег и нарушении закона о санкциях подозревались налоговый консультант из Кремса Кристоф Г. и бизнес-адвокат из Бадена Фридрих Б. Бизнес-адвокат является ключевой фигурой в расследовании. Он утверждает, что выполнял все правила ЕС и не знает о фактах, которые бы свидетельствовали об отмывании денег. «Несмотря на европейские политические цели, я не сомневаюсь в австрийском праве и справедливости», - заявил юрист.

Bloomberg сообщал, что в австрийском корпоративном реестре сын Азарова значится как бывший управляющий директор венской компании Sustainable Ukraine gemeinnuetzige Forschung GmbH. Лилия Азарова, согласно реестру, владеет 50% издательского дома Publishing Deluxe Holding GmbH.

В Австрии отмывание денежных средств грозит сроком от одного до десяти лет лишения свободы. Положения банковского законодательства страны значительно мягче, чем в соседних государствах, из-за чего Вена подвергается давлению со стороны партнеров по ЕС и всего международного сообщества, требующих привести австрийские нормы в соответствие с западными стандартами.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция отмывание денег Австрия Алексей Азаров

08.07.2014 • 12:11 3102

Поделиться
Суд Австрии арестовал недвижимость сына Азарова
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus