USD
418.52₸ ↓
-1.550
EUR
493.52₸ ↑
+0.270
RUB
5.67₸ ↓
-0.010
BRENT
44.37$
BTC
11182.00$ ↓
-0.012
ETH
388.20$ ↓
-0.024
LTC
57.25$ ↓
-0.030
ГлавнаяВ миреВласти ДНР призвали провести новые переговоры

Власти ДНР призвали провести новые переговоры

При этом ополченцы готовы отказаться от многих требований

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы к мирным переговорам с Киевом и согласны отказаться от многих требований. Об этом заявил во вторник, 1 июля, премьер-министр ДНР Александр Бородай.

«Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны», — приводит слова Бородая «Интерфакс», пишет lenta.ru.

Главный вопрос, который стоит сейчас, — дата и место консультаций. Переговорная группа, по словам Бородая, опасается ехать в Донецк в условиях боевых действий. В то же время премьер-министр ДНР заверил, что власти республики гарантируют безопасность участникам консультаций, если они согласятся приехать.

При этом Бородай, как сообщает РИА Новости, отметил, что власти ДНР готовы отказаться от многих требований, «но это предмет переговоров».

В то же время президент Украины Петр Порошенко заверил во вторник главу Европарламента Мартина Шульца в готовности восстановить режим перемирия при взаимном отказе от применения силы, передаче украинским военным контроля над границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении ополчением всех пленных.

В конце июня в Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли. В понедельник Порошенко отменил действовавший режим перемирия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: