США пересматривают запрет на продажу сырой нефти
ИCТОЧНИК

newsru.com

25.06.2014 • 13:39 3181

США пересматривают запрет на продажу сырой нефти

Ограничения были введены 40 лет назад

Министерство торговли США разрешило двум нефтяным компаниям из штата Техас Pioneer Natural Resources и Enterprise Product Partners экспортировать сверхлегкую нефть, пишет американская газета The Wall Street Journal.

Техасские компании получили такую возможность в связи с тем, что американские запасы сверхлегкой нефти возросли из-за разработки сланцевых месторождений. Формально нефть будет проходить минимальную переработку, которая даст основания причислить ее к «нефтепродуктам», которые экспортируются в свободном режиме. Первые поставки могут начаться в августе, однако их объем будет сравнительно небольшим, пишет newsru.com.

В марте США объявили о первой пробной продаже сырой нефти  из своего стратегического резерва впервые с 1990 года. Рост производства энергоносителей в США связан с расширением добычи нефти на месторождениях в штатах Техас и Северная Дакота, а также с применением новейших технологий для добычи природного газа.

Однако новые технологии непопулярны в общественном мнении и зависят от высоких цен на углеводороды на мировом рынке.

США ввели ограничения на экспорт нефти после нефтяного кризиса в 1970-х годах, когда арабские страны установили эмбарго на нефтяные поставки Западу. Целью этой меры было обеспечение энергетической безопасности страны. Однако в последние годы благодаря «сланцевой революции» США значительно нарастили добычу углеводородов и, по данным СМИ, уже вернулись на уровень добычи сорокалетней давности.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США продажа нефти стратегический запас

25.06.2014 • 13:39 3181

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus