USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7512.50$ ↑ +0.003
ETH 150.09$ ↑ +0.014
LTC 45.69$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПод Луганском завязался танковый бой

Под Луганском завязался танковый бой

Бойцам удалось остановить колонну из 40 танков

Бой с подразделением украинской армии идет под Луганском. Ополчение утверждает, что им удалось остановить танковую колонну. В то же время глава МВД Украины заявил о том, что Россия направила в Донецкую область несколько своих танков.

"Севернее станицы Луганская перед населенным пунктом Макарово была остановлена колонна примерно из 40 танков", - заявили РИА "Новости" в ополчении самопровозглашенной Луганской народной республики. Бой продолжается в настоящее время, о потерях пока ничего не сообщается. Видео доступно здесь . 

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил Россию в переброске на Донбасс танков. "Сегодня ночью 3 танка Т-72 пересекли государственную границу Украины со стороны России. Один танк находится в населенном пункте Снежное. Два других танка выдвинулись из города. В окрестностях Снежного эти танки были перехвачены украинскими войсками. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит", -приводит в Facebook слова Авакова главный редактор украинского издания "Цензор.net" Юрий Бутусов.

Спецоперация на востоке Украины проводится с 15 апреля. Врио президента Украины Александр Турчинов пояснял, что привлечение военных к урегулированию политического конфликта нужно для того, чтобы "остановить террор, преступность и попытки разорвать Украину на куски".

В конце мая в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках было введено военное положение. Лидер ЛНР Валерий Болотов признал, что у республики не хватает сил, чтобы "изгнать карателей", и обратился с президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческие войска.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.