За информацию о пропавшем Боинге заплатят $5 млн

Сбор средств начали семьи пассажиров пропавшего самолета

Share
Share
Share
Tweet
Share

Семьи пассажиров пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines начали кампанию по сбору средств, чтобы установить награду в пять миллионов долларов за информацию, которая поможет найти авиалайнер. Об этом сообщает русская служба ВВС.

По мнению родственников пассажиров, важные обстоятельства исчезновения самолета до сих пор остаются невыясненными. Сбор средств организован через специальный сайт, занимающийся фандрейзингом.

Как сообщалось, 8 марта текущего года авиалайнер, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. На борту было 239 человек, в основном китайские граждане.

Предполагается, что лайнер рухнул в Индийский океан, однако обнаружить его до сих пор не удалось.

В конце мая Управление гражданской авиации Малайзии и британская компания Inmarsat опубликовали спутниковые данные о маршруте самолета, которые могут помочь скорректировать зону поиска.

Несколько дней назад появилась информация о том, что искать Боинг необходимо в южной части Индийского океана.

«Вопрос о том, что самолет находится в «южном коридоре» никогда не оспаривался, и заключается лишь в том, где именно (в этом регионе). Мы положимся на профессионализм всех вовлеченных в поисковую операцию, чтобы определить новый район поиска», — сказал и.о. министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн..

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: