USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7211.50$ ↓ -0.008
ETH 144.59$ ↓ -0.010
LTC 43.83$ ↓ -0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреИспания выделит на стимулирование экономики $8,6млрд

Испания выделит на стимулирование экономики $8,6млрд

Об этом заявил премьер-министр страны Мариано Рахой

Правительство Испании подготовило пакет стимулирующих мер объемом 8,6 млрд. долларов для повышения конкурентоспособности. Об этом заявил премьер-министр страны Мариано Рахой.

По словам Рахоя, средства для стимулирующих мер были получены как от частного сектора (2,7 млрд. евро), так от государственного (3,6 млрд. евро). При этом корпоративный налог в стране был сокращен с 30% до 25%, сообщает vestifinance.ru.

«Идея состоит в том, что налоги должны снизиться. Цель заключается в том, чтобы оставить больше располагаемого дохода в руках семей, повысить конкурентоспособность экономики, увеличить сбережения и, прежде всего, повысить занятость», - сказал он.

Напомним, экономика Испании увеличилась в I квартале текущего года на фоне роста расходов государства и домохозяйств.

ВВП страны вырос на 0,4% в январе-марте в квартальном выражении, сообщает Национальное статистическое агентство. Темпы роста показателя за отчетный период ускорились по сравнению с IV кварталом благодаря росту расходов домохозяйств.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило суверенный рейтинг Испании до уровня «BBB» с «BBB-» со «стабильным» прогнозом, который был на одну ступень выше «мусорного» уровня.

После выхода Испании из программы финансовой помощи Евросоюза в текущем году доходность по облигациям страны неуклонно снижалась и достигла исторических минимумов. Ралли на рынке гособлигаций Ирландии, Португалии и Греции также внушило оптимизм инвесторам.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.