Кыргызстанца обвинили в уничтожении улик по делу Царнаевых
ИCТОЧНИК

КазТАГ

31.05.2014 • 12:26 4605

Кыргызстанца обвинили в уничтожении улик по делу Царнаевых

Ему грозит до 20 лет лишения свободы

В США уроженца Кыргызстана обвинили в уничтожении улик по делу братьев Царнаевых, сообщает КазТАГ со ссылкой на rbc.ru.

«Бостонская прокуратура выдвинула обвинения жителю города Куинси (штат Массачусетс) в уничтожении улик и даче ложных показаний. 23-летний товарищ Тамерлана и Джохара Царнаевых по имени Хайрулложон Матанов был арестован утром», - говорится в сообщении.

Уточняется, что, по информации Reuters, Х. Матанова арестовали утром 30 мая.

«Матанов родом из Кыргызстана, он работал в Куинси таксистом. По версии прокуратуры, он дружил с братьями Царнаевыми. Согласно судебным документам, он удалил со своего компьютера информацию, которая касалась его дружеских отношений с террористами. Теперь его обвиняют в уничтожении вещественных доказательств», - поясняется в информации.

Кроме того, три пункта обвинения касаются дачи ложных показаний. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, если его признают виновным в уничтожении улик, и 8 лет тюрьмы по каждому обвинению в даче ложных показаний.

Как сообщалось, 15 апреля 2013 года во время традиционного марафона в Бостоне прогремели 2 взрыва. В результате три человека погибли, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта Т. Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а его брат получил огнестрельные ранения и был арестован.

Начало суда над Д. Царнаевым назначено на 3 ноября 2014 года.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

теракт в Бостоне Джохар Царнаев Бостонский марафон

31.05.2014 • 12:26 4605

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кыргызстанца обвинили в уничтожении улик по делу Царнаевых
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика