Банк Англии готовится к повышению ставки
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

26.05.2014 • 17:03 2413

Банк Англии готовится к повышению ставки

Об этом заявил заместитель главы Банка Англии Чарльз Бин

Ставки в Великобритании могут быть повышены еще до весны 2015 года, такое заявление сделал заместитель главы Банка Англии Чарльз Бин.

Он, правда, сделал поправку, что если повышение состоится, то оно будет осуществляться маленькими шагами, а ставки достигнут 3% только через несколько лет после начала ужесточения денежно-кредитной политики, пишет издание Guardian. «До того момента, когда ставки вырастут до 3% пройдет от 3 до 5 лет, но ставки будут ниже 5% - среднего значения за десятилетие до финансового кризиса», - сказал Бин, сообщает портал vestifinance.ru.

Напомним, что с 2009 года Банк Англии снизил процентные ставки до исторически низкого уровня в 0,5%, а не так давно глава регулятора Марк Карни намекнул, что повышение произойдет не раньше следующего года.

Карни удивил весь лондонский Сити, обратив внимание на рынок недвижимости. Он в частности сказал, что на этом рынке наблюдается пузырь, и с ним нужно бороться. Участники рынка поняли, что в этих словах есть намек на более раннее повышение ставок. Вместе с тем, Марк Карни отметил, что экономика только начинает восстанавливаться.

Он также отметил, что постепенное повышение ставки будет наиболее подходящим вариантом, так как Банк Англии сможет оценить влияние повышения ставки на экономику и рынки. Это мнение разделяют и некоторые другие члены на Комитет по монетарной политике.

В экономике Великобритании в последнее время наметился положительный тренда, и рост рынка недвижимости яркое тому подтверждение. Однако рост отчасти связан с низкими требованиями банков и ипотечным заемщикам, именно об этом недавно говорил Карни. К тому же, для финансовой стабильности существуют и другие риски, в частности повышение ставок со стороны ФРС, а также геополитические риски, связанные с той же Украиной.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Банк Англии Чарльз Бин повышение ставки

26.05.2014 • 17:03 2413

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus