USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
83.30$
-0.020
BTC
51929.70$
+427.400

Оценка запасов нефти в США снижена на 40%

Это уже вторая переоценка промышленных объемов сланцевых залежей

Share
Share
Share
Tweet
Share
Оценка запасов нефти в США снижена на 40%- Kapital.kz

Власти США снизили официальные оценки промышленных запасов сланцевой нефти в формации Монтерей в штате Калифорния на 96%. В результате общий объем запасов промышленной нефти в США сократился на 39%.

По данным издания Los Angeles Times, Управление по энергетической информации при Министерстве энергетики США пересмотрело свои прежние оценки по промышленным запасам нефти в штате Калифорния. Как следствие, в США резко сократился общий объем промышленных запасов нефти, пишет vestifinance.ru.

Ранее в EIA считали, что в геологических пластах Центральной Калифорнии содержится в общей сложности 13,7 млрд. баррелей нефти, которую можно добыть с использованием текущего уровня технологии гидроразрыва пласта.

Это в несколько раз больше объемов в крупнейших сланцевых месторождениях нефти, которые активно разрабатываются в США: Баккен (Bakken) в штате Северная Дакота (3,65 млрд. баррелей) и Игл Форд (Eagle Ford) в Техасе (3 млрд. баррелей).

По ряду оптимистичных оценок, в частности, опубликованных в 2013 году в докладе Университета Южной Калифорнии The Monterey Shale & California’s Economic Future, разработка сланцевой нефти к 2020 году должна была создать 2,8 млн. новых рабочих мест и принести Калифорнии 24,6 млрд. долларов в виде налогов.

Эксперты отметили, что в отличие от месторождений Баккен в штате Северная Дакота и Игл Форд в штате Техас сланцевая формация Монтерей является намного более «разрозненной» из-за более высокой сейсмической активности, при этом нефть залегает в более глубоких слоях пласта.

«С учетом собранной информации мы не видим доказательств того, что добыча нефти в данном регионе является очень продуктивной с использованием таких технологий, как гидроразрыв пласта. В результате наши прежние оценки по добыче нефти, а также скудные знания по геологическим различиям среди нефтяных месторождений привели к ошибочным прогнозам и оценкам», - сообщил  аналитик EIA Джон Стауб.

Это уже вторая переоценка промышленных запасов объема сланцевой формации Монтеррей в Калифорнии.  По новым подсчетам, опубликованным в LATimes, промышленные запасы нефти в Калифорнии составляют всего 600 млн. баррелей нефти. Это означает масштабное сокращение в общем объеме промышленных запасов нефти в США.  С учетом объявленного со стороны экспертов EIA сокращения по запасам в Калифорнии, общий объем промышленных запасов нефти в США упал на 39% с 33,4 млрд. до 20,3 млрд. баррелей.

Подобная волатильность подчеркивает риски, ассоциированные с добычей сланцевой нефти. Технология ГРП, которая используется при добыче сланцевой нефти, сопряжена с рядом различных побочных эффектов, которые в последнее время становятся все более явными. Кроме того, данные новости также ставят под сомнение правдоподобность долгосрочных прогнозов по объемам добычи сланцевой нефти в США.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.