Россия не сможет отказаться от Visa и MasterCard
ИCТОЧНИК

newsru.com

21.05.2014 • 12:10 2598

Россия не сможет отказаться от Visa и MasterCard

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не будет отказываться от платежных систем Visa и MasterCard. «Мы не можем отказаться от этих систем, так как более 90% пользователей платежных систем работает с ними», - пояснил он.

При этом министр, правда, не уточнил, как будет решаться проблема гарантийных депозитов, равных двухдневному обороту, которые международные платежные системы должны будут разместить в Банке России, согласно принятым Госдумой поправкам в закон о национальной платежной системе, пишет newsru.com.

Ранее во вторник стало известно, что по крайней мере Visa может сама отказаться от работы в России в случае, если платежные системы будут вынуждены вносить обеспечительные взносы на сотни миллионов долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление гендиректора Visa Чарли Шарфа.

«Я бы хотел, чтобы мы могли прийти к какому-либо иному варианту, а не дождаться 1 июля и заявить, что не готовы принимать в этом участие», - пояснил топ-менеджер.

Напомним, после того как Visa и MasterCard перестали проводить операции по картам четырех российских банков, попавших под санкции США, в РФ был принят закон о создании национальной платежной системы и введены новые требования для иностранных операторов.

Закон, который должен вступить в силу 1 июля, обязывает международные платежные системы вносить обеспечительные взносы в Банк России и предусматривает штрафы за односторонний отказ таких компаний от оказания услуг.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Mastercard Visa национальная платежная система

21.05.2014 • 12:10 2598

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus