Барак Обама стал богаче
ИCТОЧНИК

newsru.com

16.05.2014 • 11:22 4351

Барак Обама стал богаче

Чета президентов опубликовала финансовый отчет

Финансовое состояние президента США Барака Обамы и его супруги Мишель за минувший год практически не изменилось. В настоящее время они оценивают его в сумму от 1,95 млн. до 7,15 млн. долларов.

В четверг, 15 мая, Белый дом опубликовал их восьмистраничный финансовый отчет по итогам 2013 года. По закону подобные доклады обязаны предоставлять на суд общественности все высшие американские чиновники, напоминает ИТАР-ТАСС, пишет newsru.com.

В прошлом году Барак и Мишель Обама указали, что их общее состояние равняется 1,8-6,9 млн. долларов. Оценка активов дается самим владельцем на основании его представлений и рыночной конъюнктуры, и поэтому бывает достаточно приблизительной. Отсюда и такой большой разброс в цифрах в документе, подготовленном президентом и первой леди США.

Как следует из их отчета, самая большая часть состояния семейства Обамы - от 1 млн. до 5 млн. долларов - находится в долговых обязательствах Министерства финансов. В такие же государственные ценные бумаги, но с другим сроком погашения, ими вложено еще от 100 тыс. до 250 тыс. долларов.

Кроме того, на их текущем счете в банке JP Morgan Chase в прошлом году находилось от 50 тыс. до 100 тыс. долларов, а на счете в банке Northern Trust - от 100 тыс. до 250 тыс. долларов. Оба имели накопления в пенсионном фонде Vanguard на сумму от 100 тыс. до 250 тыс. долларов.

Единственная задолженность президента и его супруги - по ипотечному кредиту за жилой дом в Чикаго - составляла, как и год назад, примерно от 500 тыс. до 1 млн. долларов. В свое время кредит был выдан им на срок до 30 лет под 5,6% годовых.

Согласно совместной налоговой декларации президента и его жены, обнародованной по закону еще месяц назад, они заработали в прошлом году 481 098 долларов - на 127 тыс. долларов меньше, чем годом ранее.

В качестве федеральных налогов со своих доходов супруги уплатили 98 169 долларов. Помимо этого, Обамы уплатили 23 328 долларов в качестве местных налогов в их родном штате Иллинойс.

На благотворительные цели президент и его супруга пожертвовали в прошлом году 59 251 доллар, или 12,3% своих общих доходов. Деньги, которые освобождаются от налогообложения, были перечислены 32 различным организациям. Самую крупную сумму - 8 751 доллар - получил фонд Fisher House, помогающий военнослужащим и ветеранам вооруженных сил.
Зарплата президента США составляет 400 тыс. долларов в год.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доход финансовый отчет Барак Обама Мишель Обама

16.05.2014 • 11:22 4351

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Барак Обама стал богаче
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика