Гривна станет в Крыму иностранной валютой

С 1 июня 2014 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Гривна станет в Крыму иностранной валютой- Kapital.kz

С 1 июня 2014 года гривна станет иностранной валютой в Крыму. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 мая, это следует из подготовленного ко второму чтению законопроекта о выборах в органы законодательной власти Крыма.
 
Принятым в первом чтении законопроектом устанавливалось, что выборы в госсовет Крыма и заксобрание Севастополя пройдут в единый день голосования (второе воскресенье сентября этого года). Новые депутаты должны избрать глав своих регионов до декабря-месяца. Первоначально выборы в Крыму и Севастополе намечалось провести в сентябре 2015 года, пишет oilru.com.

Ко второму чтению законопроект был доработан. «Предлагается сократить хождение гривны до июня 2014 года», - сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он пояснил, что второе чтение законопроекта состоится 14 мая.

Ранее сообщалось, что по решению Госсовета Крыма, украинская гривна останется в обращении в Крыму до 1 января 2016 года. «Официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со ст. 48 Временного положения, будет украинская гривна».
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: