USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7246.96$ ↑ +0.007
ETH 145.08$ ↑ +0.016
LTC 43.93$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСША запретит компаниям убегать за границу

США запретит компаниям убегать за границу

Об этом заявил сенатор Карл Левин

Американский сенатор Карл Левин заявил, что он планирует подать в конгресс законопроект, предусматривающий ликвидацию лазеек, позволяющих американским компаниям уходить от уплаты налогов в США в 35%.

Предложение, выдвинутое Pfizer другой фармацевтической компании - AstraZeneca, спровоцировало эту тему. Левин отметил, что лазейка грозит опустошением «федеральных налоговых поступлений», сообщают Vesti.ru.

«Компании, которые используют эту лазейку, получают выгоду от услуг, предоставляемых правительством, включая патентную защиту и разработку новых налоговых вычетов, а также национальную безопасность; и нельзя допустить, чтобы они перекладывали налоговую нагрузку на других», - добавил он.

Левин отметил, что он обсуждал данный вопрос с другими сенаторами. Ранее администрация Обамы заявила, что ищет пути прекращения подобной практики.

Левин является председателем постоянного подкомитета Сената США по расследованиям, и ранее он уже выступал за устранение корпоративных налоговых лазеек.  

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.