Ас-Сиси обещает не допустить возрождения Братьев-мусульман
ИCТОЧНИК

trend.az

06.05.2014 • 15:49 2658

Ас-Сиси обещает не допустить возрождения Братьев-мусульман

Движение не будет легализовано во время его президентства

Бывший глава оборонного ведомства Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, претендующий на пост президента, в интервью двум частным египетским телеканалам заявил, что в случае избрания на пост главы государства не допустит возобновления деятельности «Братьев-мусульман», передает во вторник агентство «Интерфакс».

«Я к этому не причастен, египтяне сами покончили с ним», - сказал он, отвечая на вопрос о том, «покончено» ли с «Братьями-мусульманами». Отвечая на вопрос о том, значит ли это, что движение не будет легализовано во время его президентства, генерал сказал: «Да», пишет trend.az.

Ас-Сиси также заявил, что в случае его избрания армия не будет играть руководящей роли в стране. Он также отверг предположение о том, что является кандидатом, представляющим интересы именно военных кругов.

Движение «Братья-мусульмане» было запрещено после свержения исламистского президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года, многие его лидеры и сторонники оказали на скамье подсудимых.

Напомним, Абдель Фаттах ас-Сиси подтвердил, что будет баллотироваться в президенты на выборах. «Вопрос решен. У меня нет другого выбора, кроме как откликнуться на просьбу народа Египта (выдвинуться в президенты). Я не откажу ему в этом», - заявил он в интервью главному редактору кувейтской газеты «Ас-Сияса», выдержки из которого приводят в четверг египетские СМИ.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет выборы президента Абдель Фаттах ас-Сиси

06.05.2014 • 15:49 2658

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus