Торговцы Кыргызстана требуют немедленного вступления в ТС
ИCТОЧНИК

КирТАГ

06.05.2014 • 15:30 4136

Торговцы Кыргызстана требуют немедленного вступления в ТС

Продавцы рынка Дордой отказываются платить налоги

Торговцы рынка «Дордой» отказываются платить социальные отчисления и налоги и требуют немедленного вступления в Таможенный союз . Об этом сообщила председатель центрального комитета профсоюза работников торговли и других форм предпринимательства Дамира Долоталиева.

По ее словам, в связи с тем, что казахстанские предприниматели уже более пяти месяцев не посещают рынок «Дордой», торговля совсем прекратилась, сообщает КирТАГ.

«Мы отказываемся платить социальные отчисления и налоги. И если правительство в скором времени не решит этот вопрос мы закроем рынок на три дня и выйдем на митинг», - сказала Д. Долоталиева.

«Предприниматели отказываются платить налоги. Более 60 тыс. предпринимателей могут потерять работу, взятые ими кредиты, не выплачиваются», - отметила она.

Как пояснила Д. Долоталиева, причина того, что торговля на рынке полностью парализована, состоит в деятельности Таможенного союза. А государство не предпринимает никаких мер по защите отечественных предпринимателей.

«Мы поскорее должны вступить в ТС, те активисты, которые кричат, что мы не должны вступать, не владеют ситуацией, потому что уже полгода рынок простаивает. Из-за того, что на рынке нет торговли, страдает не только реэкспорт, но и самопошив. На рынке «Алкан базары» 95% торговцев это те, кто занимается самопошивом, который экспортируется в основном в Казахстан», - говорит она.

По данным Д. Долоталиевой, ежегодно в госказну поступает 50 млн. сомов в качестве оплаты за патенты и 4 млрд. сомов в виде налогов. «Мы отказываемся приобретать патенты и оплачивать все виды налогов. Государство должно нас услышать», - подчеркнула она.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан ТС рынок Дордой Дамира Долоталиева

06.05.2014 • 15:30 4136

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus