USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9670.30$ ↑ +0.002
ETH 262.25$ ↓ -0.004
LTC 75.39$ ↑ +0.040
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреТимошенко не поддержит Добкина и Порошенко

Тимошенко не поддержит Добкина и Порошенко

Олигархия во власть не пройдет, заявила кандидат в президенты Украины

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что не готова поддержать украинского политика Михаила Добкина и олигарха Петра Порошенко даже в интересах урегулирования кризиса в стране.

«У нас абсолютно разные идеологические подходы. Я никогда не объединюсь с Добкиным, как никогда не объединюсь и с Порошенко. Я не могу поддержать кандидата от олигархии, как и олигарха-президента», - указала Тимошенко, передает  newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Выступая во Львове 2 мая, Тимошенко назвала своим главным соперником Петра Порошенко. «Моим главным конкурентом является Петр Порошенко, который договорился с олигархами и хочет вернуть им все рычаги власти, а это практически значит - еще раз предать революцию, как в 2005 году. Проект «Любі друзі-2» не пройдет. Коротко и ясно», - резюмировала Тимошенко (цитата по NEWSru.ua). Она сделает все, «чтобы олигархия не прошла».

Тогда же лидер партии «Батькивщина» заявила, что не намерена снимать свою кандидатуру в первом туре выборов. «Я твердо говорю, что не сниму свою кандидатуру в первом туре, потому что таким образом я открою двери для политической коррупции, которая готова снова овладеть страной», - сказала Тимошенко, как передает «Интерфакс-Украина».

На минувшей неделе от борьбы за президентское кресло отказались Наталья Королевская и Олег Царев. Ранее свою кандидатуру снял в пользу Петра Порошенко, которого местные наблюдатели считают самым вероятным претендентом на пост главы государства, лидер партии УДАР Виталий Кличко. Он баллотируется на пост мэра Киев, выборы которого пройдут в один день с президентскими.

Между тем, Юлия Тимошенко предложила свой план действий государства в ситуации, сложившейся на Украине. «Нам сегодня нужно иметь план, как из этого выйти. На мой взгляд, этот план всего из четырех пунктов. Первое - если нет боеспособной армии, нет боеспособной милиции и СБУ в том виде, в котором они нам сегодня нужны, нам нужно поднимать боеспособный народ, нам нужно создать добровольную армию», - сказала Тимошенко в эфире «Свободы слова» на канале ICTV.

Кроме того, по ее словам, нужно направить все ресурсы государства на поддержку добровольной армии для обеспечения ее боеспособности. «Третий пункт плана, который нам нужно сделать, - немедленно начать совсем другого уровня и иной жесткости переговоры мирового демократического сообщества», - продолжила она.

Тимошенко отметила, что поскольку не выполняются гарантии безопасности Украины, то необходимо предпринимать более жесткие меры и переходить от финансово-экономических санкций к тому, чтобы требовать от мирового сообщества защитить украинскую территорию через военные действия.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.