Швейцария заморозила активы Януковича и его окружения

На сумму более чем $193 млн

Share
Share
Share
Tweet
Share

Федеральный прокурор Швейцарии заморозила банковские счета, принадлежащие свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу и его окружению, на которых лежат 170 млн. швейцарских франков (193 млн. долларов). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщения швейцарских СМИ.

По данным швейцарской газеты Zentralschweiz am Sonntag, федеральный прокурор Швейцарии инициировал проведение пяти расследований в отношении физических лиц, подозреваемых в отмывании денег, сообщает РБК.

Отмечается, что большинство замороженных активов совпадает с банковскими счетами, заблокированными правительством Швейцарии в феврале 2014 года. Тогда швейцарские власти впервые объявили о замораживании банковских счетов нескольких украинцев. В их числе оказались счета Януковича, его сына Александра и нескольких бывших министров. Всего в список попали 20 человек. Позднее список пополнился еще 9 именами.

О денежных вкладах Януковича и его семьи в Швейцарии официальных сведений нет. По данным швейцарских СМИ, сын Януковича Александр в 2011 году открыл в Женеве филиал своей фирмы Mako Trading SA. и за три года накопил на счетах этого филиала около 365 млн. евро.

Сам Янукович, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, заявил, что никогда не имел счетов и собственности за рубежом.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: