USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7296.20$ ↓ -0.014
ETH 146.82$ ↓ -0.007
LTC 44.55$ ↓ -0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКитай недоволен санкциями против РФ

Китай недоволен санкциями против РФ

Санкции лишь приведут к эскалации напряженности, заявили в Пекине

Пекин объявил о своей поддержке Москве после того, как США и Канада объявили о введении дополнительных санкций в отношении России, за то, что она, якобы, не прикладывает усилия к выходу из украинского кризиса.

В заявлении об укреплении российско-китайского сотрудничества, Китай призвал все стороны решить конфликт на Украине с помощью диалога, а не введения ограничений, отметил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган, пишет портал vesti.ru.

«Мы уверены, что санкции не скажутся продуктивно в решении проблемы. Наоборот, они лишь приведут к эскалации напряженности», - заявил Цинь. Введение санкций противоречит интересам обеих сторон, добавил он. «Мы призываем их продолжить диалог и переговоры, чтобы решить кризис политическим способом».

На ежедневном пресс-брифинге, Цинь подчеркнул, что с тех пор как разразился украинский кризис, Китай находится в контакте со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с государствами G7. Также представитель МИД КНР четко обозначил позицию стороны по этому вопросу.

В пятницу 25 апреля, лидеры G7 приняли решение о расширении санкции в отношении России за «бездействие» в снижение напряженности на востоке страны.

О поддержке своего союзника Пекин заявил в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Шанхай в следующем месяце, где у российского главы должны состояться переговоры с его китайским коллегой Си Цзиньпином.

Прилетев на зимние Олимпийские игры в начале года, Си назвал Россию «хорошим соседом, хорошим партнером и хорошим другом». Ранее в этом месяце, в своем обращении к гражданам Путин отметил, что отношения Москвы и Пекина станут значительным фактором в мировой политике.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.