От коронавируса в Саудовской Аравии умерло 102 человека
ИCТОЧНИК

trend.az

28.04.2014 • 10:50 3223

От коронавируса в Саудовской Аравии умерло 102 человека

Общее число случаев заражения в стране достигло 399

Число скончавшихся от коронавируса в Саудовской Аравии достигло 102 человек, передает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

По данным министерства здравоохранения Саудовской Аравии, в стране скончались еще восемь человек, среди которых девятимесячный ребенок. Общее число случаев заражения коронавирусом в стране достигло 399. Заболевание, по данным министерства, обнаружено также у четырех медиков - двух докторов египетского и сирийского происхождения и двух медсестер из Филиппин, пишет Trend.az.

Коронавирус был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии, где и зафиксировано большинство случаев заболевания и летальных исходов. Речь идет об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Считается, что он может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии. У заразившихся наблюдаются симптомы легочной инфекции разной степени тяжести. Переносчиками, по предположению ученых, являются одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире было выявлено 34 случая заражения новым коронавирусом. По наблюдению врачей, заболевание особенно тяжело протекает у мужчин в возрасте после 60 лет.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Саудовская Аравия коронавирус

28.04.2014 • 10:50 3223

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus