USD
418.52₸ ↓
-1.550
EUR
493.52₸ ↑
+0.270
RUB
5.67₸ ↓
-0.010
BRENT
44.36$ ↑
+0.100
BTC
11164.96$ ↓
-0.017
ETH
388.25$ ↓
-0.029
LTC
57.41$ ↓
-0.032
ГлавнаяВ миреКыргызстан просят ускорить вступление в ТС

Кыргызстан просят ускорить вступление в ТС

Об этом сообщил министр экономики Темир Сариев

Представители легкой промышленности просят ускорить вступление Кыргызстана в состав Таможенного союза. Об этом сообщил министр экономики Темир Сариев на заседании  коалиции парламентского большинства «За укрепление государственности» в пятницу.

«На встрече с правительством представителями легкой промышленности попросили ускорить процедуру вхождения Кыргызстана в ТС»,- сообщил он, пишет КирТАГ.

По его словам, сегодня предприятия швейной промышленности жалуются, что из-за закрытия отдельных таможенных постов со стороны Казахстана, швейникам стало трудно экспортировать свою продукцию в Казахстан. «Сейчас Казахстан и Россия борются с реэкспортом товаров, а предприниматели из Казахстана закупают часть товаров китайского производства, а часть – кыргызского, поэтому Казахстан ужесточил  правила перевоза и закрыл ряд пропускных пунктов»,- добавил он.
 
Как сообщил министр,  швейники и предприниматели рынков «Дордой» и «Кара –Суу» в настоящее время просят лишь одного:  посодействовать в открытии всех пунктов с соседним Казахстаном. «А единственный путь открыть все границы - это вступить в Таможенный союз»,- заключил Сариев.

По словам министра, 29 апреля делегация  из Кыргызстана проведет переговоры с членами участниками Таможенного союза, где обсудят вопросы вхождения в ТС.

Как добавил премьер-министр Джоомарт Оторбаев, если ранее на рынок «Дордой» из соседнего Казахстана въезжало более 100 -150 автомашин, то сегодня заезжают всего 50 автомашин.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: