Кыргызстан просят ускорить вступление в ТС
ИCТОЧНИК

КирТАГ

25.04.2014 • 16:31 5308

Кыргызстан просят ускорить вступление в ТС

Об этом сообщил министр экономики Темир Сариев

Представители легкой промышленности просят ускорить вступление Кыргызстана в состав Таможенного союза. Об этом сообщил министр экономики Темир Сариев на заседании  коалиции парламентского большинства «За укрепление государственности» в пятницу.

«На встрече с правительством представителями легкой промышленности попросили ускорить процедуру вхождения Кыргызстана в ТС»,- сообщил он, пишет КирТАГ.

По его словам, сегодня предприятия швейной промышленности жалуются, что из-за закрытия отдельных таможенных постов со стороны Казахстана, швейникам стало трудно экспортировать свою продукцию в Казахстан. «Сейчас Казахстан и Россия борются с реэкспортом товаров, а предприниматели из Казахстана закупают часть товаров китайского производства, а часть – кыргызского, поэтому Казахстан ужесточил  правила перевоза и закрыл ряд пропускных пунктов»,- добавил он.
 
Как сообщил министр,  швейники и предприниматели рынков «Дордой» и «Кара –Суу» в настоящее время просят лишь одного:  посодействовать в открытии всех пунктов с соседним Казахстаном. «А единственный путь открыть все границы - это вступить в Таможенный союз»,- заключил Сариев.

По словам министра, 29 апреля делегация  из Кыргызстана проведет переговоры с членами участниками Таможенного союза, где обсудят вопросы вхождения в ТС.

Как добавил премьер-министр Джоомарт Оторбаев, если ранее на рынок «Дордой» из соседнего Казахстана въезжало более 100 -150 автомашин, то сегодня заезжают всего 50 автомашин.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан ТС легкая промышленность Темир Сариев Дордой

25.04.2014 • 16:31 5308

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кыргызстан просят ускорить вступление в ТС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика