USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9719.95$ ↑ +0.010
ETH 266.40$ ↑ +0.052
LTC 72.35$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреS&P понизило долгосрочный рейтинг России

S&P понизило долгосрочный рейтинг России

Прогноз по рейтингам – негативный

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам, номинированным в иностранной валюте, до «BBB-» с «BBB», говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингам – «негативный».

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте агентство снизило до «A-3». S&P разъяснило, что решение по снижению рейтинга обусловлено оттоком капитала из РФ в I квартале и уменьшением возможностей по привлечению капитала на внешних рынках, пишут vesti.ru.

«Мы полагаем, что эскалация конфликта на Украине может стать причиной значительного оттока как иностранного, так и местного капитала из России, что ударит по перспективам роста, которые и без того слабые», - подчеркивает S&P.

В конце марта S&P понизило прогноз суверенного рейтинга России до «негативного» со «стабильного» в связи с потенциальными последствиями санкций со стороны США и ЕС.

«На наш взгляд, рост геополитических рисков и дополнительные экономические санкции со стороны США и ЕС, которые могут последовать после присоединения Крыма к России, приведут к сокращению потенциальных инвестиций, росту оттока капитала и ухудшению экономического состояния России», - говорилось в тогдашнем заявлении рейтингового агентства.

«Мы можем пересмотреть прогноз по рейтингам на «стабильный», если экономика России продемонстрирует устойчивость к текущим вызовам, если внешние и бюджетные резервы останутся на уровне, соответствующем нашим ожиданиям», - отмечает S&P.  

Позже другое агентство - Fitch - снизило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга России на «негативный» со «стабильного», тогда рейтинг был подтвержден на уровне «BBB». Основной причиной стало потенциальное негативное влияние от введения санкций в отношении России.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.