Банки Японии отказываются от сделок в РФ
ИCТОЧНИК

newsru.com

21.04.2014 • 11:59 3155

Банки Японии отказываются от сделок в РФ

Японцы проявляют осторожность, опасаясь быть втянутыми в украинский вопрос

Японские банкиры не торопятся полностью уходить с российского рынка из-за санкций, однако начали сокращать вложения в Россию из-за санкций, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на британскую The Financial Times.

Японские банки проявляют осторожность, опасаясь быть втянутыми в украинский вопрос, рассказывает топ-менеджер одного из японских банков: «Они не хотят, чтобы их оштрафовали за нарушения». При этом, как также рассказывают японские банкиры и менеджеры, действие санкций направлено не только на чиновников и бизнесменов из числа «друзей Путина», но и на российский рынок в целом, сообщает newsru.com.

Так, два крупнейших банка страны - Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ (BTMU) - за последние несколько недель сократили бизнес в России.

SMBC в последнюю минуту вышла из сделки по экспортному финансированию для «Металлоинвеста» Алишера Усманова и заморозила новые кредитные линии Gunvor, так как США ввели санкции в отношении одного из основателей компании - Геннадия Тимченко. Gunvor, правда, все еще ведет переговоры с SMBC, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По словам российского госбанкира, банки США тоже отказываются от новых сделок: «Наша доля рынка увеличилась очень сильно, никогда еще спрос не был столь большим». Топ-менеджер крупного банка США говорит, что пересмотрел все риски на Россию и теперь «более осмотрителен».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Япония санкции против России

21.04.2014 • 11:59 3155

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus