Путина списывают со счетов
ИCТОЧНИК

newsru.com

21.04.2014 • 10:27 8001

Путина списывают со счетов

Обама намерен изолировать Россию от политических связей с внешним миром

Президент США Обама потерял надежду на сотрудничество с российским лидером Владимиром Путиным и списывает его со счетов, намереваясь в оставшиеся 2,5 года у власти заняться другими проблемами, для которых еще возможно найти решение, утверждает газета The New York Times. Россию ждет изоляция, напоминающая о холодной войне, утверждает издание.

По данным газеты, Обама пришел к выводу, что, даже если будет найдено решение по ситуации на Украине, «у него уже никогда не будет конструктивных отношений с Путиным». Поэтому президент США решил потратить оставшееся до истечения срока полномочий время на попытки сохранить то небольшое сотрудничество, которое еще можно спасти, и сосредоточиться больше на других проблемах международных отношений, пишет newsru.com.

В статье приводятся слова экс-представителя США в НАТО Иво Даалдера: «Если вы просто стоите с уверенным видом и постепенно поднимаете цену для России, это не решит крымской проблемы и, возможно, проблемы на востоке Украины. Однако это может решить проблему с Россией».

NYT утверждает, что администрация президента США Барака Обамы в будущем намерена сфокусироваться на попытках изолировать Россию путем отсечения ее экономических и политических связей с внешним миром, цитирует публикацию «Интерфакс».

По данным издания, одним из подтверждений этой стратегии будет скорое назначение нового посла США в Москве - это Джон Теффт, карьерный дипломат, который ранее был послом США на Украине, в Грузии и Литве.

Также сообщается, что в администрации готовится новый список высокопоставленных лиц РФ, в отношении которых будут объявлены санкции в случае срыва женевских договоренностей по Украине. При этом NYT утверждает, что Обама решил пока не применять санкции в отношении секторов российской экономики, хотя ряд советников рекомендовал прибегнуть к такой мере.

Сенатор-республиканец Боб Коркер, ранее призывавший США помочь армии Украины «смертельным вооружением», а не только финансово и гуманитарно, считает, что стратегия реагирования на шаги Москвы всегда «на день запаздывает». Однако, по данным NYT, большинство в администрации президента полагают, что Путин приостановится, чтобы понять, насколько России повредили уже объявленные санкции, повлекшие бегство западных капиталов из страны.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барак Обама Владимир Путин

21.04.2014 • 10:27 8001

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus