В восточную Украину просят ввести миротворцев
ИCТОЧНИК

РБК

21.04.2014 • 07:16 3966

В восточную Украину просят ввести миротворцев

С такой просьбой к Путину обратился народный мэр Славянска

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев попросил российского президента Владимира Путина ввести на территорию Донецкой и Луганской области миротворческие силы, сообщает Россия 24. Такое заявление Пономарев сделал на экстренной пресс-конференции после перестрелки у блокпоста в Славянске, в результате которой погибли три человек, а еще трое активистов получили ранения.

Как передает РБК, Вячеслав Пономарев попросил власти России защитить население восточных регионов Украины от украинской национальной гвардии и «Правого сектора». По словам лидера пророссийских активистов Славянска, сейчас «город живет в состоянии осады со стороны «Правого сектора».

Представители движения «Правый сектор» на своей странице ВКонтакте уже опровергли причастность к перестрелке в Славянске. В обращении представителей движения сказано, что информация о причастности движения к нападению на блок пост «имеет только одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС».

Перестрелка перед блокпостом на севере Славянска произошла в ночь на 20 апреля. По официальным данным, которое приводит МВД Украины, погибли три человека, ранены трое. В официальном сообщении МВД Украины сказано, что в Славянске присутствуют иностранные диверсанты, в распоряжении пророссийских активистов находятся около 400 единиц огнестрельного оружия. В обращении ведомства подчеркивается, что никаких спецопераций в Славянске в ночь на 20 апреля не проводилось. Служба безопасности Украины в своем заявлении назвала случившееся в Славянске «циничной провокацией».

По неофициальным данным, которые озвучил Вячеслав Пономарев, погибли шесть человек - трое со стороны активистов и трое со стороны нападавших. При этом со стороны нападавших, по словам самопровозглашенного мэра Славянска, пятеро получили ранения.

Произошедшее в Славянске уже прокомментировал МИД России. В сообщении ведомства сказано, что инцидент в Славянске «свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов». В заявлении МИД виновными в гибели людей названы активисты движения «Правый сектор». Российское внешнеполитическое ведомство напомнило об обязательствах по деэскалации кризиса на востоке Украины, которые Киев взял на себя по итогам переговоров в Женеве.

На переговорах в формате «США-Евросоюз-Украина-Россия», которые прошли в Женеве, было принято заявление, в котором активистов Донбасса призвали сложить оружие и освободить захваченные административные здания. Согласно женевскому коммюнике, Киев должен начать «широкий национальный диалог в рамках конституционного процесса».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина миротворцы Славянск

21.04.2014 • 07:16 3966

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus