Турция будет требовать от России скидку на газ
ИCТОЧНИК

trend.az

18.04.2014 • 17:09 3239

Турция будет требовать от России скидку на газ

Контракт подписанный между Анкарой и Москвой дает такую возможность

Турция будет требовать от России скидки цены на газ, который поставляются в страну, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, пишет в пятницу турецкая газета Hürriyet Daily News.

По словам Министра этот вопрос будет обсуждаться с руководством российской компании «Газпром», которая является крупнейшим поставщиком газа в Европу, пишет Trend.az.

Министр отметил что, контракт который был подписан между Анкарой и Москвой дает возможность Турции требовать скидку на газ. «Мы передадим наши требования руководству «Газпрома», сказал Йылдыз.

В 2013 году турецкая государственная трубопроводная компания «Botas» импортировала из различных источников 38,42 млрд.  кубометров газа против 43,09 млрд.  кубических метров в 2012 году.

Цены на газ официально не разглашаются, но, по данным турецких СМИ, Турция закупает иранский газ по 490 долларов за одну тысячу кубометров. За азербайджанский газ, который поставляется по Южнокавказскому газопроводу (Баку-Тбилиси-Эрзурум), страна платит 335 долларов за одну тысячу кубометров. Российский газ обходится Турции в 425 долларов за тысячу кубометров.

Турция имеет контракты с Ираном на поставку 10 млрд. кубометров газа в год, с Россией - на 20 млрд.  кубометров газа, с Азербайджаном - на 6,6 млрд. кубометров газа.

Кроме того, Турция подписала соглашения с Алжиром и Нигерией на поставку 4,4 и 1,2 млрд. кубометров сжиженного газа в год соответственно.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газпром Турция поставки газа скидка на газ

18.04.2014 • 17:09 3239

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Турция будет требовать от России скидку на газ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика