Танки и БТР вошли в Донецкую область
ИCТОЧНИК

lenta.ru

15.04.2014 • 11:39 13846

Танки и БТР вошли в Донецкую область

Технику видели и по направлению к Славянску и Луганску

В окрестностях города Краматорска Донецкой области, в котором горсовет контролируют сторонники федерализации Украины, в ночь на вторник, 15 апреля, замечено несколько БТР украинской армии, сообщили РИА Новости очевидцы.

Местные жители видели, как в парке около одного из заводов проезжали БТР. Сейчас там три машины. Их экипажи посоветовали жителям не выходить из своих домов на случай начала спецоперации.

Между тем танки и самоходные орудия подконтрольных Киеву воинских частей видели и по направлению к Славянску.
Сторонники федерализации Украины соорудили из покрышек подобие блокпостов на въездах в город. Они останавливают все подозрительные машины, сообщают некоторым водителям, что въезд в город закрыт, и вынуждают развернуться. На одном из постов они не пропустили в город автобус с милицией, пишет Lenta.ru.

«Наша задача — не допустить в город провокаторов, «Правый сектор» и так далее. Также есть информация, что в ближайшую ночь в город из Харькова прибудут бойцы подразделения МВД «Ягуар», которые попытаются отбить у нас здания», — сообщил один из активистов.

Исполняющий обязанности главы города Вячеслав Пономарев, заявил ИТАР-ТАСС, что сообщения о перемещении тяжелой техники приходят постоянно. «Готовимся, следим за ситуацией. С разных сторон приходят сообщения о технике; куда-то движутся, давят на нервы. Главное, мы не хотим проливать кровь, мы настроены на переговоры», — подчеркнул Пономарев.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», несколько постов сил самообороны Славянска подверглись нападению.
«По уточненным сведениям, огонь открыли люди в черной форме, которые ездили на машине без опознавательных знаков», — сообщил агентству координатор сил самообороны города Николай, попросивший не называть его фамилию. По его словам, обстреляны несколько постов сил самообороны. По предварительным данным, никто не пострадал.

Член координационного совета Луганской области Алексей Чмиленко заявил о готовности прийти на помощь силам самообороны Славянска. Он сообщил, что в Луганске ситуация сейчас спокойная. Активисты в Мариуполе также сообщают, что обстановка в городе нормальная.

Между тем, российские войска почти беспрепятственно пересекли границу Украины со стороны Луганска. Точное количество российских войск неизвестно, однако журналисты сообщают, что это те же зеленые человечки, которые захватили Крым, пишет antikor.com.ua.

Они не имеют идентифицирующих знаков. Также сообщается о том, что солдат сопровождают  танки, тяжелая техника и БТРы. Ранее сообщалось о том, что  бывший замглавы Генштаба Украины заявил, что на Донбассе действуют не сепаратисты, а военные подразделения. Об этом адмирал Игорь Кабаненко написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».«Вторжение войск РФ на Востоке состоялось. В Славянске и Красном Лимане действуют не сепаратисты, а военные разведывательно — диверсионные подразделения. Почерк четкий. Они «помогают» сепаратистам в расшатывании ситуации. Нужно ли задавать риторический вопрос — а будет ли это продолжаться и распространяться», — отметил он, пишет портал antikor.com.ua.





 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина ввод войск Донецк антитеррористическая операция

15.04.2014 • 11:39 13846

Поделиться
Танки и БТР вошли в Донецкую область
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus