И.о. премьер-министра КР Жанторо Сатыбалдиев покидает пост

25.03.2014 • 19:17 6875

И.о. премьер-министра КР Жанторо Сатыбалдиев покидает пост

Он уходит в отставку 26 марта

И.о. премьер-министра Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев уходит в отставку с 26 марта, сообщает КирТАГ.

«Как у всего есть начало и есть конец, так и работе нашего правительства пришел конец», - сообщил Сатыбалдиев на расширенном заседании правительства во вторник.

По его словам, он написал заявление о сложении полномочий и с завтрашнего дня, то есть с 26 марта, уходит в отставку.

«Плохо ли, хорошо ли, но наше правительство проработало более года, когда мы приступили, работа в правительстве была нелегкая, дефицит бюджета был большим, но мы сделали все возможное чтобы улучшить социально-экономическое положение страны», - отметил он.

Между тем исполнять обязанности премьер-министра Кыргызстана до формирования нового состава правительства будет и.о. первого вице-премьер-министра Джоомарт Оторбаев.

«До формирования нового состава правительства Дж. Оторбаев будет исполнять обязанности премьер-министра, а также будет работать в качестве и.о. первого вице-премьер-министра страны», - сообщили журналистам в пресс-службе правительства.

Напомним, 18 марта парламентская коалиция «Ырыс алды ынтымак» распалась после выхода из ее состава фракции «Ата Мекен». 19 марта правительство Кыргызстана было отправлено в отставку. 20 марта президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев передал фракции СДПК мандат на формирование новой коалиции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Жанторо Сатыбалдиев

25.03.2014 • 19:17 6875

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus