Пропавший Боинг до сих пор не нашли
ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.03.2014 • 10:52 2814

Пропавший Боинг до сих пор не нашли

Зона поиска расширена до Андаманского моря

Зона поиска пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines расширена до южной части Андаманского моря, сообщает Agence France-Presse в среду, 12 марта. Лайнер теперь ищут в нескольких сотнях километров от того места, где «Боинг» находился в момент последнего выхода его экипажа на связь.

Ранее поиски были сосредоточены в Южно-Китайском море между Малайзией и Вьетнамом. Однако, как сообщили малайзийские власти, зону поиска было решено расширить после появления данных о том, что самолет мог изменить курс после последнего выхода на связь, сообщает lenta.ru.

При этом малазийские официальные лица категорически опровергли ранее появившиеся в местных СМИ сообщения о том, что пропавший «Боинг» якобы на несколько сотен километров отклонился от курса был зафиксирован радаром над Малаккским проливом.

Также утром в среду власти Вьетнама объявили о временной приостановке поиска пропавшего «Боинга» с воздуха. Свое решение вьетнамская сторона объяснила тем, что ожидает от Малайзии уточненной информации о зоне поиска самолета.

Самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Пока обнаружить следы авиалайнера не удается. Никаких сведений о том, что могло произойти с авиалайнером, нет. В числе возможных причин произошедшего рассматривается теракт, хотя власти Малайзии и называют эту версию крайне маловероятной.

В расследовании исчезновения «Боинга» участвует ЦРУ, а поисковая операция ведется силами сразу нескольких стран, включая Малайзию, Китай, Вьетнам, Сингапур и США.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Малайзия крушение самолета Malaysia Airlines

12.03.2014 • 10:52 2814

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus