Янукович намерен бороться за будущее Украины

Об этом он рассказал в Ростове-на-Дону

Share
Share
Share
Tweet
Share
Янукович намерен бороться за будущее Украины- Kapital.kz

Виктор Янукович заявил, что намерен продолжить борьбу за будущее Украины. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Никто меня не свергнул. В Украине власть захватили националистические профашистские молодчики, представляющие меньшинство жителей Украины", - сказал Янукович.

Он отметил, что выходом из сложившегося кризиса на Украине является выполнение условий соглашения, достигнутого в Киеве 21 февраля между властью и оппозицией в присутствии глав МИД Франции, Германии и Польши.

"Вооруженные люди должны уйти с улицы. Должна быть обеспечена нормальная жизнь во всех регионах Украины. Нам сложно будет выходить их кризиса, в который попала страна", - заявил он.

Ситуацию на Украине Янукович характеризует как "террор, безвластие и хаос". По его словам, то, что сейчас происходит в стране, является результатом безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану.

"Украина - сильная страна, и мы выберемся", - сказал Янукович.

Он предложил провести общеукраинский референдум. По словам Януковича, вопросы, которые должны быть вынесены на голосование, необходимо сформулировать в самое ближайшее время с участием широкого круга представителей гражданского общества. Вопросы должны касаться актуальных проблем развития Украины, Конституции страны и государственного строя, пояснил Янукович.

Свергнутый президент признался, что ему стыдно за ситуацию, сложившуюся на Украине. "Мне стыдно перед ветеранами и украинским народом за сложившуюся ситуацию на Украине. Я хочу извиниться", - сказал он.

Янукович также рассказал, что уже встречался с бойцами "Беркута" и извинился перед ними. "Я извиняюсь перед этими мужественными людьми, которые стояли и невинно страдали", - сказал он.

Янукович также заверил, что не собирается обращаться за военной поддержкой к России. "Я считаю, что любые военные действия в сложившейся ситуации недопустимы", - сказал он.

При этом Янукович считает, что Россия должна и обязана действовать в сложившейся ситуации на Украине. "Зная характер президента России Владимира Путина, я удивлен, почему он так сдержанно до сих пор молчит", - заявил он.

Януковича также заявил, что у него нет данных о присутствии российского спецназа на территории Восточной Украины. "В то время, когда я был на Украине, спецназом российским пугали всех, в том числе и меня, что сегодня что-то со мной тоже может произойти, - сказал он. - У меня такой информации официальной и тогда не было, и сейчас нет. Это все было на уровне различных слухов, которые кто-то распускал".

Он также заявил, что у него никогда не было собственности и счетов за границей. "Все, что касается каких-то там средств, денег, собственности за рубежом: у меня никогда никакой собственности не было, я ей не владел. У меня никогда не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. У меня все, что было, было задекларировано и все было на моих счетах. Поэтому это все пустой звон", - сказал он.

Рассказал Янукович и о своей резиденции в Межигорье. Он сообщил, что купил там дом за 3 млн 200 тыс. долл. на свои частные сбережения. Этот дом, по словам Януковича, стал для него и офисом, и местом жительства в Киеве.

В заключительном слове Янукович попросил прощения у всех украинцев и призвал тех, кто сейчас находится у власти, уйти. "Первое: хочу попросить прощения у всех, кто пострадал и страдает. Второе: я все, что могу сделать, буду делать до конца жизни с народом Украины. Не с бандеровцами, а с народом Украины", - подчеркнул он.

Янукович обратился к тем, кто сейчас называет себя "законной властью на Украине", со словами: "Опомнитесь и прекратите эти бесчинства! Вы будете нести за это ответственность".

Он полагает, что уже сейчас ясно, что народ Украины не согласится жить в такой стране. "Уйдите и не допускайте еще большего беззакония и горя всему украинскому народу", - заключил Янукович в обращении к действующей власти в стране.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.