Ас-Сиси объявит об участии в выборах в марте
ИCТОЧНИК

trend.az

28.02.2014 • 15:05 2933

Ас-Сиси объявит об участии в выборах в марте

Выборы президента Египта назначены на апрель 2014 года

Министр обороны и военной промышленности Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в первой декаде марта оставит свой пост и официально объявит о намерении баллотироваться на предстоящих президентских выборах, сообщают местные СМИ со ссылкой на главу «Комиссии-50», разработавшей поправки в принятую недавно конституцию, Амра Мусу ,пишет РИА Новости

По словам Мусы, являвшегося в прошлом генсеком ЛАГ, над предвыборной программой маршала ас-Сиси в настоящий момент работают лучшие профессора египетских ВУЗов, а также представители молодежи. «Египет нуждается в лидере, способном вести страну в этот тяжелый период, ну а маршал для этого наиболее подходящая кандидатура»,- сказал политик, отметив, что он и сам намерен голосовать за ас-Сиси, сообщает Trend.az.

Согласно египетскому законодательству, для того, чтобы выставить свою кандидатуру на президентских выборах, проведение которых намечено на середину апреля, Абдель Фаттаху ас-Сиси необходимо отказаться от портфеля министра. После того, как в начале недели египетское правительство в полном составе объявило об отставке, многие эксперты полагали, что глава военного ведомства воспользуется этой возможностью, чтобы освободить кресло. Однако, согласно информации местных СМИ, Абдель Фаттах ас-Сиси все же сохранит свой пост в новом правительстве.

Заявление популярного в стране министра обороны ас-Сиси о выставлении своей кандидатуры на предстоящих выборах является главным ожидаемым политическим событием в Египте после одобрения большинством граждан конституции страны.

Ранее о своем намерении баллотироваться на высший пост в государстве официально объявил лишь социалист-насерист и экс-кандидат в президенты Хамдейн Саббахи. Решение бывшего диссидента уже внесло раскол в ряды молодежного движения «Тамарруд», сыгравшего одну из ключевых ролей в свержении президента Мухаммеда Мурси.

Ас-Сиси приобрел огромную популярность в Египте после поддержки армией массовых протестных акций 30 июня, направленных против президента-исламиста Мурси. Ранее он заявлял, что его решение об участии в выборах будет зависеть от воли самих граждан и армии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет выборы президента Абдель Фаттах ас-Сиси

28.02.2014 • 15:05 2933

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus