Янукович по-прежнему считает себя президентом
ИCТОЧНИК

ria.ru

27.02.2014 • 16:31 3577

Янукович по-прежнему считает себя президентом

Говорится в его обращении к украинскому народу

Виктор Янукович в специальном заявлении попросил защиты у российских властей. В ответ власти России пообещали ее предоставить, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах РФ. «На улицах многих городов нашей страны (Украины — ред.) — разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», — говорится в обращении Януковича к народу, поступившем в РИА Новости.

Кроме того, Янукович заявил, что он по-прежнему считает себя президентом Украины. «Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан», - говорится в заявлении Януковича, поступившего в ряд российских СМИ.

Также он не признает нынешние власти Украины. «То, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера», - цитирует заявление Януковича телеканал «Россия-24».

Кроме того, Виктор Янукович считает, что соглашение, подписанное в Киеве 21 февраля между ним и лидерами украинской оппозиции, не было выполнено. «Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено», — говорится в обращении к украинскому народу, которое поступило в четверг в РИА Новости.

Виктор Янукович сообщил, что не приказывал армии Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события, не приказывает делать это и сейчас. «Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными, преступными», — говорится в обращении.

Местонахождение Виктора Януковича пока не известно. Ранее ряд СМИ писали, что Янукович может находиться в России. Агентство РБК, в частности, со ссылкой на свои источники сообщило, что Януковича видели в московской гостинице «Украина», а затем в  клиническом санатории «Барвиха» управления делами президента России.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Виктор Янукович выборы президента Евромайдан

27.02.2014 • 16:31 3577

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus