Янукович по-прежнему считает себя президентом
ИCТОЧНИК

ria.ru

27.02.2014 • 16:31 3825

Янукович по-прежнему считает себя президентом

Говорится в его обращении к украинскому народу

Виктор Янукович в специальном заявлении попросил защиты у российских властей. В ответ власти России пообещали ее предоставить, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах РФ. «На улицах многих городов нашей страны (Украины — ред.) — разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», — говорится в обращении Януковича к народу, поступившем в РИА Новости.

Кроме того, Янукович заявил, что он по-прежнему считает себя президентом Украины. «Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан», - говорится в заявлении Януковича, поступившего в ряд российских СМИ.

Также он не признает нынешние власти Украины. «То, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера», - цитирует заявление Януковича телеканал «Россия-24».

Кроме того, Виктор Янукович считает, что соглашение, подписанное в Киеве 21 февраля между ним и лидерами украинской оппозиции, не было выполнено. «Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено», — говорится в обращении к украинскому народу, которое поступило в четверг в РИА Новости.

Виктор Янукович сообщил, что не приказывал армии Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события, не приказывает делать это и сейчас. «Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными, преступными», — говорится в обращении.

Местонахождение Виктора Януковича пока не известно. Ранее ряд СМИ писали, что Янукович может находиться в России. Агентство РБК, в частности, со ссылкой на свои источники сообщило, что Януковича видели в московской гостинице «Украина», а затем в  клиническом санатории «Барвиха» управления делами президента России.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Виктор Янукович выборы президента Евромайдан

27.02.2014 • 16:31 3825

Поделиться
Янукович по-прежнему считает себя президентом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus