Фельдмаршал Египта решил остаться министром обороны
ИCТОЧНИК

lenta.ru

27.02.2014 • 11:04 2239

Фельдмаршал Египта решил остаться министром обороны

Ранее считалось, что аль-Сиси в ближайшие дни покинет этот пост

Министр обороны Египта фельдмаршал Абдель-Фаттах аль-Сиси сохранит за собой этот пост в новом составе правительства, сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник.

Ранее считалось, что аль-Сиси в ближайшие дни покинет пост министра обороны, что позволит ему баллотироваться в президенты: согласно действующему законодательству, член правительства не может участвовать в предвыборной кампании, сообщает Lenta.ru.

Источник агентства объяснил, что фельдмаршал будет оставаться на посту министра как минимум до тех пор, «пока не будут окончательно приняты все законы о выборах».

24 февраля правительство премьер-министра Хазема аль-Беблави, в которое входил аль-Сиси, подало в отставку.  Высказывалось предположение, что этот шаг связан с выдвижением кандидатуры фельдмаршала в президенты.
Ожидается, что на президентских выборах, намеченных на апрель 2014 года, аль-Сиси одержит уверенную победу, поскольку основные его конкуренты либо находятся в тюрьмах, либо сбежали за границу, либо прячутся в подполье.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет выборы президента Абдель-Фаттах аль-Сиси

27.02.2014 • 11:04 2239

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus