USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.65$ ↑
+0.030
BTC
9274.25$ ↑
+0.008
ETH
237.66$ ↑
+0.016
LTC
43.67$ ↑
+0.028
ГлавнаяВ миреЯнуковича объявили в международный розыск

Януковича объявили в международный розыск

По некоторым данным, он до сих пор находится в Украине

 Экс-президент Украины Виктор Янукович объявлен в международный розыск, сообщила газета «Украинская правда».

«Янукович объявлен в международный розыск, этим занимается отдельная следственно-оперативная группа», - заявил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий журналистам в среду.

Он также сообщил, что в международный розыск объявлен экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

«По словам Махницкого, Захарченко и Януковичу выдвигается подозрение за массовые убийства людей, совершенные группой лиц», - говорится в сообщении.

О. Махницкий также добавил, что служба безопасности Украины и МВД получили поручение относительно проведения оперативно-розыскных мер «для установления места пребывания указанных лиц и доставки в суд».

Вместе с тем он не смог назвать вероятного места пребывания В. Януковича.

В свою очередь первый заместитель и. о. генпрокурора Николай Голомша сообщил, что, по некоторым данным, В. Янукович до сих пор находится на территории Украины.

По данным российских СМИ, в минувший вторник Верховная рада одобрила в первом чтении решение обратиться в международный уголовный суд в Гааге с просьбой привлечь к ответственности В. Януковича и других должностных лиц «за преступления против человечества во время мирных акций протестов граждан в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года». Эту инициативу поддержали 339 депутатов при минимально требуемых 226.

Как сообщалось, с утра 18 февраля весь центр Киева оказался охвачен беспорядками, сторонники оппозиции поджигали и захватывали здания в центре города, закидывали камнями и бутылками с зажигательной смесью спецназовцев «Беркута» и даже применили огнестрельное оружие. В ряде городов на западе Украины радикалы захватили здания горадминистраций и правоохранительных органов.

По данным минздрава Украины, погибли 77 человек. По состоянию на 21 февраля в больницах города находились более 370 пострадавших, за помощью обратились более 580 человек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: