Богатейшие люди Украины не смогут войти в правительство

Майдан сформулировал критерии народного доверия

Share
Share
Share
Tweet
Share
Богатейшие люди Украины не смогут войти в правительство- Kapital.kz

Активисты Майдана сформулировали критерии отбора членов в правительство народного доверия. Принципы огласил «круг народного доверия» украинского Майдана - Коло.

Как пояснил журналистам представитель секретариата Кола народного доверия Валерий Пекарь, в нем представлены ключевые организации Майдана, являющиеся наиболее мощными, известными и авторитетными. По словам представителя «Автомайдана» Серея Пояркова, кроме него в Коло также входят Ольга Богомолец от медиков Майдана, Дмитрий Ярош от «Правого сектора», владыка Стефан от духовной рады Майдана, Олег Михнюк от воинов-афганцев, Владимир Вьятович от «Громадского сектора», Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук, сообщает newsru.com.

По мнению лидеров Майдана, членами правительства народного доверия не должны быть участники списка ста богатейших людей Украины и руководители органов исполнительной власти или работники администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года.

Среди других требований - опыт работы в отрасли минимум 7 лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны, опыт работы на руководящих должностях минимум 5 лет и непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности, говорится в заявлении Кола, которое цитирует «Интерфакс».

Отметим, что по этим критериям на руководящие должности не должен претендовать Петр Порошенко - бизнесмен и политик, поддержавший Майдан и являющийся одним из его активнейших спикеров, он входит в пятерку украинских богачей.

«Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана», - подчеркивается в документе.

«Мы требуем не просто правительство, а правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров», - подчеркивается в заявлении Кола.

В тоже время, Верховная Рада назначила коменданта Дома профсоюзов Степана Кубива главой Национального банка Украины, сообщает «Интерфакс». Кубив — депутат от партии «Батькивщина», он занимает должность заместителя председателя Комитета парламента по вопросам финансов и банковской деятельности.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: