Янукович пропал и объявлен в розыск

Против него возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан

Share
Share
Share
Tweet
Share
Янукович пропал и объявлен в розыск  - Kapital.kz

Бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск, сообщил и.о министра внутренних дел страны Арсен Аваков. «Докладываю украинскому народу. Янукович пропал», - написал он в своем блоге.

«Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск», - информирует Аваков, сообщает newsru.com.

При этом он не подтвердил информацию о якобы задержании Януковича в Крыму при попытке покинуть страну, о чем утром в понедельник сообщалось в некоторых украинских СМИ и социальных сетях. Аваков утверждает, что он такой информацией не владеет, передает РИА Новости.

Уполномоченный по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко такде утверждает, что не располагает информацией относительно якобы задержания Януковича в Крыму. «Мне не известно ничего по этой информации», - сказал он «Интерфаксу».

Достоверной информации о нынешнем местонахождении Януковича нет, но версий звучит множество. Так, депутат Верховной Рады Александр Бригинец из оппозиционной фракция «Батькивщина» утверждает, что экс-президент находится в монастыре Московского патриархата. «Януковича обнаружили в одном из монастырей Московского патриархата вместе с охраной и ближайшим окружением. Общее количество людей с ним около тысячи», - написал нардеп в своем блоге.

Напомним, украинский парламент 22 февраля принял постановление о «самоустранении» президента Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 год. Сам Янукович заявлял, что уходить в отставку не собирается. Он также назвал незаконными последние принятые Радой решения и заявлял, что не будет ничего подписывать, отмечает NEWSru.ua.

Вечером в минувшую субботу спикер украинского парламента Александр Турчинов заявил, что Янукович пытался вылететь в Россию, но его остановили пограничники, поэтому тот вынужден был остаться в Донецкой области.

Между тем, число пострадавших в результате столкновений в Киеве достигло 675 человек, 447 из них госпитализированы, сообщает в понедельник Минздрав Украины, передает РИА Новости. «По состоянию на 06.00 (10.00 по времени Астаны) 24 февраля с 10.20 (14.20 по времени Астаны) 18 февраля с места обострения столкновений в центре Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения Киева за медицинской помощью обратились 675 пострадавших, 447 из них госпитализированы», - говорится в сообщении.



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: