S&P второй раз понизило рейтинг Украины

В банкоматах государства не хватает средств, киевляне скупают продукты и бензин

Share
Share
Share
Tweet
Share
S&P второй раз понизило рейтинг Украины- Kapital.kz

Агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Украины с «ССС+» до «ССС». Об этом сообщается в пресс-релизе S&P. Прогноз по рейтингу — негативный. Снижение показателя объясняется политическим кризисом и эскалацией насилия в Киеве.

В предыдущий раз S&P понизило украинский рейтинг 28 января. Тогда показатель был снижен с «В-» до «ССС+». В конце января в качестве причины своего решения аналитики агентства также назвали политическую ситуацию на Украине. В S&P отмечали, в частности, что на фоне возрастающей политической нестабильности вероятность получения Киевом российского кредита становится все меньше.

В тоже время, в банкоматах Украины не хватает средств. На фоне непрекращающихся беспорядков, местные жители безуспешно пытаются снять деньги со своих карт. Деньги во многих банкоматах заканчиваются, а безналичный расчет во многих магазинах отсутствует. Помимо проблем ограничений на выдачу наличных, некоторые банки ввели лимиты на выдачу валюты. Как сообщил сотрудник ИТАР-ТАСС, в Севастополе в банкоматах и пунктах обмена валюты на руки можно получить не более 500 долларов. «В некоторых банкоматах валюты нет совсем», - добавил он.

Кроме того в Днепропетровске на автозаправках в очередях за бензином выстроилось по 20-40 машин. На отдельных автозаправках бензин отпускается только по талонам. При этом цена бензина осталась той же.

Ранее стало известно о том, что столкновения протестующих и силовиков вынудили ряд банков приостановить работу киевских отделений. Уже закрыли свои двери офисы «Райффайзен-Аваль», Unicredit Bank, «Сбербанк».  Помимо банков в столице закрываются нотариальные конторы, магазины промышленных товаров. Пешеходов на улицах очень немного, в основном все движутся от центра города. В Киеве люди массово скупают товары в магазинах. Наблюдается повышенный спрос на крупы, сахар, муку и другие товары первой необходимости.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: