Роснефть покупает Бишкекскую нефтяную компанию
ИCТОЧНИК

КирТАГ

20.02.2014 • 13:36 2880

Роснефть покупает Бишкекскую нефтяную компанию

Российская компания получит разветвленную сеть АЗС в столице Кыргызстана

«Роснефть» приобретает «Бишкекскую нефтяную компанию» (БНК), сообщается на сайте компании.

Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор ЗАО «Бишкекская нефтяная компания» Александр Ниязов подписали рамочный договор в отношении купли-продажи группы компаний БНК, сообщает портал КирТАГ.

Документ подписан в присутствии президента Кыргызской Республики, Алмазбека Атамбаева и председателя межправительственной российско-кыргызской комиссии Андрея Бельянинова.

«Договором предусмотрено, что «Роснефть» приобретает 100% долю участия в группе компаний БНК, одним из лидеров на рынке реализации нефтепродуктов г. Бишкека. «Роснефть», таким образом, приобретает разветвленную сеть АЗС в столице Кыргызстана, а также ряд инфраструктурных активов», - сообщает управление информационной политики.

«Мы заинтересованы во всестороннем продвижении бренда «Роснефть» на перспективном кыргызском рынке. Считаю, что данное приобретение позволит всем автомобилистам Кыргызстана оценить высокое качество топлива нашей компании, а также задаст новые высокие стандарты в уровне обслуживания и дополнительных сервисов, предоставляемых на наших АЗС», - заявил И. Сечин по итогам подписания договора.

Как отмечается, закрытие сделки зависит от выполнения ряда условий и получения разрешений антимонопольных органов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Роснефть БНК

20.02.2014 • 13:36 2880

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus