Киев снова в огне

Два милиционера убиты в ходе беспорядков в Киеве

Share
Share
Share
Tweet
Share
Киев снова в огне - Kapital.kz

МВД Украины сообщает о гибели двух милиционеров от огнестрельных ранений в ходе беспорядков в Киеве. От пулевых ранений погибли два правоохранителя. Один от пулевого ранения в грудь, второй - от пулевого ранения в шею, передают украинские СМИ. 

Ранее министерство внутренних дел Украины сообщило об одном убитом милиционере в Киеве, который скончался, по предварительной информации, от огнестрельного ранения в шею.

 Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие.

Жертвами столкновений в Киеве стали девять человек. Тела погибших в ходе противостояния протестующих и силовиков лежали прямо на улицах украинской столицы. Возле выхода из метро "Крещатик" на Институтской лежат трупы мужчины и женщины, сообщают местные корреспонденты с места происшествия. На вид погибшим примерно 50-60 лет, они лежали возле баррикад.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: