В Украине оппозиция освобождает административные здания

17.02.2014 • 07:07 3044

В Украине оппозиция освобождает административные здания

Также разблокированы улицы Киева

Радикально настроенные сторонники украинской оппозиции начали освобождать захваченные ранее здания горадминистраций и частично разблокировали улицу Грушевского в центре Киева, ведущую к зданию кабмина и Верховной раде. Об этом передает Риа-Новости. О том, что оппозиция покидает здания, написал народный депутат Рады от оппозиционной партии «Батькивщина» Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Освобождение правительственных зданий и разблокирование улиц до 17 февраля является основным условием вступления в действие закона об амнистии в отношении участников массовых беспорядков на Украине.

По словам Арсена Авакова, в ночь на воскресенье разблокировали Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Львовскую и Полтавскую горадминистрации. Кроме того, в воскресенье радикалы планируют освободить здание горадминистрации в Киеве, которое было захвачено 1 декабря прошлого года.

Арсен Аваков сообщает, что радикалы также сделали проезд в баррикаде на улице Грушевского. «Раньше такие (проезды) сделали на Крещатике у ЦУМа, Институтской, на Михайловской, Трехсветительской», - написал он.

Ранее глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что улица Грушевского и киевская горадминистрация будут освобождены. По словам Яценюка, Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, Украинский дом и Майдан протестующие покидать не будут.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина оппозиция майдан

17.02.2014 • 07:07 3044

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus