Бизнес по управлению капиталом ждет рост
ИCТОЧНИК

lenta.ru

13.02.2014 • 14:58 2933

Бизнес по управлению капиталом ждет рост

До 100 триллионов долларов

Объем активов под управлением достигнет 102 трлн. долларов в 2020 году по сравнению с 64 трлн. в 2012-м. Такие подсчеты содержатся в исследовании аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers, сообщает Business Insider. Только в Северной Америке произойдет рост с 33,2 до 49 трлн. долларов.

В целом объем активов зажиточных людей (располагающих средствами от 100 тыс. до миллиона долларов) в Северной Америке вырастет с 59 до 100 трлн. долларов, а тех, кто владеет более чем миллионом долларов — с 52 до 76 трлн. долларов, пишет Lenta.ru.

При этом отмечается, что прибыльность структур по управлению активами сейчас находится на более низком (на 15-20%) уровне по сравнению с докризисным периодом. При всей актуальности данной индустрии ей нужно активно инвестировать в технологии и персонал.

В отчете также предсказывается, что доля альтернативных и пассивных стратегий будет расти наиболее быстро в сравнении с традиционными. Альтернативные активы под управлением (все, не относящееся к денежным средствам, акциям и облигациям) будут увеличиваться на 9,3% в год и к 2020 году достигнут 13 трлн. долларов.

Кроме того, PWC считает, что ключевую роль в развитии системы управления капиталом сыграет новое поколение менеджеров. Они должны будут выйти как из традиционных фондов, так из фирм по управлению альтернативными активами. Говорится также, что технологическое развитие будет жизненно важным для работы компаний сферы, в особенности для обеспечения операционной эффективности и добычи информации о потенциальных клиентах.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

PricewaterhouseCoopers управление капиталом

13.02.2014 • 14:58 2933

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus