USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.46$ ↑ +0.030
BTC 6781.40$ ↓ -0.007
ETH 142.50$ ↑ +0.008
LTC 40.57$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКанада отменила программу для богатых мигрантов

Канада отменила программу для богатых мигрантов

Наиболее активно схемой пользовались состоятельные китайцы

Власти Канады свернули программу получения вида на жительства в обмен на инвестиции. Наиболее активно схемой пользовались состоятельные граждане Китая.

Министр финансов Канады Джим Флаэрти сообщил о прекращении действия Immigrant Investor Program в своем выступлении перед канадскими парламентариями в Оттаве. Глава канадского Минфина представлял бюджет страны на 2014 год, пишут vesti.ru.

В рамках программы, которая работала с 1986 года, мигранты из других стран, которые обладали состоянием в 1,6 млн. канадских долларов и предоставляли властям страны беспроцентный заем в размере 800 тыс. канадских долларов сроком на пять лет, по истечении данного срока получали вид на жительство в Канаде.

Среди наиболее активных участников данной схемы в последнее время были отмечены граждане Китая. На момент объявления о прекращении программы на рассмотрении находилось около 59 тыс. заявок. При этом 70% из них – около 46 тыс. – были со стороны граждан КНР.

В представленном министром финансов Канады бюджете, в частности, отмечается: «В течение нескольких десятков лет данная программа существенно принижала ценность постоянного канадского гражданства, предоставляя возможность получить его в обмен на кредит, сумма которого заметно меньше, чем в других странах, где действуют подобные программы. Кроме того, достаточно мало свидетельств того, что инвесторы-иммигранты как класс поддерживают связи с Канадой или вносят позитивный экономический вклад в развитие страны».

Стоит добавить, что схожая программа продолжает действовать в канадской провинции Квебек. Однако при этом максимальное число виз, которые ежегодно выдаются по программе, ограничено на уровне 1 750 единиц. При этом максимально возможное число заявок, которые могут быть одобрены для граждан какой-либо одной страны в год, ограничено 1 200 единицами.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели