USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6223.80$ ↓ -0.040
ETH 130.32$ ↓ -0.025
LTC 37.59$ ↓ -0.038
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреНазваны условия повышения госдолга США

Названы условия повышения госдолга США

Если повышение госдолга будет откладываться, это может негативно повлиять на финансовые рынки

Республиканцы готовы проголосовать за повышение верхней границы государственного долга США, но они требуют отменить сокращения выплат ветеранам боевых действий.

В прошлом году при принятии бюджета было решено сократить расходы, связанные с выплатами ветеранам, более чем на 6 млрд. долларов в течение 10 лет. При этом республиканцы предлагают продолжить сокращение расхода по другим статьям до 2024 г., а не до 2023 года, пишут Vesti.ru.

Для повышения лимита госдолга необходимо 218 голосов в Конгрессе США из 435. Но часть республиканцев уже заявили о том, что в любом случае будут голосовать против, а еще одна группа недовольна условиями. Ранее республиканцы требовали сокращения бюджетных расходов.

Напомним, что министр финансов США Джейкоб Лью сообщил о необходимости повысить верхнюю границу заимствований до 27 февраля, так как к этому дню у ведомства останется только 50 млрд. долларов, тогда как расходы составляют около 60 млрд. долларов в день.

Фактически прийти к соглашению политики должны на этой неделе, так как затем палата представителей уходит на каникулы, которые продлятся до 25 февраля. Если повышение потолка госдолга опять будет откладываться на последний момент, это может негативно повлиять на финансовые рынки.

В Moody's ожидают, что потолок госдолга будет повышен, а если даже вовремя этого сделать не удастся, то у Казначейства США есть необходимые инструменты, для того чтобы платить проценты по долгам.

При этом вероятность того, что конгресс не поднимет лимит, очень мала, а Минфин даст процентным платежам высокий приоритет.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели