Выборы в Таиланде не принесли результатов

Однако победу уже празднуют и власти страны, и оппозиция

Share
Share
Share
Tweet
Share
Выборы в Таиланде не принесли результатов- Kapital.kz

Итоги состоявшихся в воскресенье парламентских выборов в Таиланде станут ясны не ранее, чем через три недели. Тем не менее, представители правительственных сил и оппозиция трактуют результаты голосования в свою пользу.

По Конституции королевства, новый состав парламента сможет начать свою работу, если не менее 475 из 500 мандатов будут распределены, однако в минувшее воскресенье в 28 избирательных округах выборы не состоялись из-за отсутствия кандидатов, и были избраны в лучшем случае 472 депутата. В целом по стране голосование было отменено на 10283 избирательных участках, пишет со ссылкой на заявление избиркома Таиланда The Bangkok Post.

Избирательная комиссия намерена подвести официальные итоги выборов только после того, как состоится дополнительное голосование, в ходе которого все, кто были по тем или иным причинам оказались лишены права голоса, смогут высказать свое мнение, пишет newsru.com.

По предварительным данным, дополнительное голосование может быть организовано 23 февраля. До тех пор политическое будущее страны остается в «подвешенном состоянии».

Премьер-министр Таиланда Йинглик Чинават заявила, что она удовлетворена тем, как прошло голосование, несмотря на некоторые сбои. «Я счастлива, что выборы были свободными от насилия», - сказала она. По мнению Чинават, жители страны высказались за демократию и нынешний курс развития.

В свою очередь лидер оппозиции Сутеп Таугсубан утверждает, что итоги голосования не могут быть признаны законными. В своем выступлении перед журналистами он заявил, что располагает видеозаписью, которая доказывает имевший место подкуп избирателей. Таугсубан настаивает на том, что в ряде избирательных округов подкуп шел прямо на глазах у полицейских. Он также пообещал, что когда оппозиция «вырвет власть у нынешнего правительства», его первым шагом будет арест активов госпожи Чинават и ее союзников и распределение их денег среди фермеров.

В ближайшее время оппозиционный Народный совет демократических реформ намерен прекратить митинги на двух из семи основных протестных площадках на банкогских перекрестках - у Монумента победы и на перекрестке Лад Прао. Решение было принято из соображений безопасности в связи с несколькими перестрелками, в том числе из-за имевшего место в субботу столкновения антиправительственных демонстрантов и проправительственных краснорубашечников.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.