Газпром и CNPC могут подписать договор в мае

Ключевые условия договора по восточному маршруту оговорены в промежуточном соглашении

Share
Share
Share
Tweet
Share
Газпром и CNPC могут подписать договор в мае- Kapital.kz

Вероятность того, что «Газпром» в мае, во время визита президента Владимира Путина в Китай, подпишет с CNPC договор на поставку газа CNPC, очень велики, заявил в интервью «России 24» зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Мы двигаемся навстречу друг другу. И последняя встреча Алексея Борисовича Миллера с председателем совета директоров CNPC Чжоу Цзипином показала, что мы нацелены на май месяц. Я думаю, шансы достичь договоренности очень велики», - отметил Медведев, пишут Vesti.ru.

При этом при поставках российского газа в Китай «доходность не может быть ниже, чем при поставках газа в Европу». Медведев напомнил, что азиатский рынок является премиальным, а конкурентное преимущество «Газпрома» заключается в том числе в близком расположении к этому рынку.

Ключевые условия договора по поставкам до 38 млрд. куб. м газа ежегодно в течение 30 лет начиная с 2018 года по восточному маршруту оговорены в промежуточном соглашении, заключенном в сентябре 2013 года. Окончательный документ стороны намеревались подписать до конца 2013 года.

«Газпром» и CNPC согласовали основные условия поставок российского газа в Китай по восточному маршруту, объем и сроки начала поставок, условие «бери или плати», сроки наращивания поставок, условия гарантированных платежей, места точек сдачи газа на границе, а также другие условия.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: