Кличко требует отставки Януковича

На Евромайдане замечены вооруженные иностранцы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кличко требует отставки Януковича- Kapital.kz

Перестановки в украинском кабинете министров не удовлетворят Еромайдан, заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко. Такими мерами ситуацию можно было, по его мнению, разрешить месяц или даже две недели назад. «Сегодня люди требуют отставку президента», — заявил Кличко.

Виталий Кличко подчеркнул, что эскалация конфликта продолжается. «Вчера с решением после совещания у президента я пришел на Грушевского к людям, и в ответ я услышал свист, он был адресован не в мою сторону, а свидетельствовал об их нежелании и возмущении воспринять результаты переговоров. Они такого не ожидали», — пояснил Кличко, пишут Vesti.ru.

Между тем, в Киеве милиция обезвредила преступную группировку, причастную к распространению оружия и похищениям людей в столице. Об этом сообщает МВД Украины. Представители ОПГ, включая ее лидера, задержаны.
Организатором группировки, как утверждается, был участник «Евромайдана» (его имя не указано). По данным МВД, милиция располагает доказательствами, что эта ОПГ поставляла оружие участникам протестных акций.

Правоохранительные органы, по словам начальника ГУБОП МВД Станислава Рогозина, также располагают информацией, что значительное количество огнестрельного оружия хранится в захваченных оппозицией зданиях в столице: мэрии и Доме профсоюзов.

Кроме того, в беспорядках в Киеве участвуют иностранцы, имеющие опыт боевых действий. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Украины Виктор Янукович. Со слов Януковича, некоторые из этих иностранцев находятся в международном розыске. «Они все прячутся в захваченных зданиях. Мы знаем, что там есть оружие», — подчеркнул президент, сообщает Lenta.ru.

Он также сообщил, что на Украину в последнее время намеревались въехать представители радикальных групп и криминальные авторитеты из других стран. «Мы много кого не пустили на границе», — добавил глава государства.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: