Ущерб от беспорядков в Киеве составил $1,75 млн

Совокупный ущерб экономике страны от массовых протестов может оказаться в десятки раз больше

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ущерб от беспорядков в Киеве составил $1,75 млн- Kapital.kz

Ущерб от массового протеста на Майдане составил около 1,75 млн. долларов, сообщил исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

«Там посчитано около 14 млн. гривен на этот момент, но официальный акт я еще не видел», - заявил Голубченко. Он также отметил, что при подсчете суммы ущерба подсчитывались не только убытки, нанесенные на площади Независимости, пишут Vesti.ru.

В то же время совокупный ущерб экономике страны от массовых протестов может оказаться в десятки раз больше, поскольку стоимость заимствования средств на открытом рынке для страны серьезно возросла. Кроме того, 20 января пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков заявил, что ущерб, нанесенный ведомству в результате беспорядков, составил около 360 тыс. долларов.

Доходность десятилетних украинских облигаций продолжила расти и достигла отметки 8,37%. Стоимость кредитно-дефолтного свопа, который позволит застраховать свои вложения в украинские суверенные облигации от дефолта, выросла на 25 базисных пунктов и достигла отметки 721 пункта.

В тоже время, события последних дней на Украине являются прямым следствием политики Запада. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам дипломата, ситуацию «искусственно расшатывают», Россия же пытается сделать все возможное, чтобы помочь соседям в разрешении кризиса. «Мы знаем об этой информации, которая имеется, насчет того, что это в немалой степени стимулируется из-за рубежа, - цитирует «Интерфакс» заявление Лаврова, сделанное на пресс-конференции во вторник. - Получается, что эти стимуляторы даже не учитывают интересы самой оппозиции, поскольку пытаются спровоцировать насилие».

Напомним, беспорядки в центре Киева начались вечером 19 января. После организованного оппозицией «народного вече» некоторые активисты попытались прорвать оцепление из бойцов «Беркута» в правительственном квартале. Милиционеров закидывали бутылками с зажигательной смесью и кусками брусчатки, те применили против демонстрантов свето-шумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. В результате пострадали более 200 человек с обеих сторон, были сожжены четыре милицейских автобуса и два спецавтомобиля, кроме того, сгорела касса стадиона «Динамо».


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: