USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.49$
BTC
62234.60$
+426.400

Жилье в Лондоне дорожает из-за нестабильности в РФ и Китае

К такому выводу пришли сотрудники бизнес-школы Оксфордского университета

Share
Share
Share
Tweet
Share
Жилье в Лондоне дорожает из-за нестабильности в РФ и Китае- Kapital.kz

Пока в России, Китае и странах Ближнего Востока сохраняется политическая и экономическая нестабильность, 1 кв. м в Лондоне не упадет в цене. К такому выводу пришли сотрудники бизнес-школы Оксфордского университета - профессор Тарун Рамадорай и аналитик Кристиан Бадаринза. О выводах их исследования рассказывает сайт газеты «Ведомости».

Согласно заключению оксфордских ученых, чем неспокойнее обстановка в развивающейся стране, тем чаще богатые люди задумываются о выводе капитала в ту экономику, где риски минимальны. Идеальной тихой гаванью для тысяч инвесторов из России, Китая, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Европы, страдающих от политической нестабильности, финансового кризиса, несовершенства национальных налоговых систем и рынков недвижимости, стало жилье в британской столице, пишет newsru.com.

Рамадорай и Бадаринза разделили Лондон на ряд географических районов и изучили динамику цен на недвижимость в каждом из них. Параллельно они выяснили, какую долю жителей в этих районах составляют иностранцы, из каких стран они приехали. Исследователям удалось выявить места компактного проживания богатых инвесторов и установить прямую зависимость между политической обстановкой в их родных странах и динамикой цен на недвижимость в том районе, где они предпочли обосноваться.

Приток богатых инвесторов зарубежной недвижимости в Лондоне вызвал 10%-ный прирост цен на жилье за год. Такая картина наблюдалась, например, в престижном районе «Маленькая Венеция», а также в менее фешенебельных Эджвер-роуд и Вуд Грин. Именно в этих районах традиционно покупают недвижимость состоятельные инвесторы из стран Ближнего Востока. Цены в этих районах стремительно пошли вверх, когда по Ближнему Востоку прокатилась «арабская весна». Уимблдон-парк и Саутхолл в последнее время заметно выросли в цене, продолжают Рамадорай и Бадаринза. Здесь полюбили селиться богатые пакистанцы, обеспокоенные непрекращающимися беспорядками и политической нестабильностью в родной стране. Именно пакистанцы «ответственны» за рост цен на жилье в этом районе, приводят пример исследователи.

У выходцев из России пользуются спросом районы Кенсингтон, Челси, Найтсбридж и Белгравия, считающиеся одними из самых дорогих в британской столице. Цены на недвижимость в этих районах в ближайшие пять лет могут вырасти еще на 23%, прогнозируют аналитики.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.