Кыргызстан будет получать газ по ценам 2013 года

Контракты на поставку газа на последующие периоды будет заключать уже «Газпром»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кыргызстан будет получать газ по ценам 2013 года- Kapital.kz

ОАО «Кыргызгаз», газотранспортный монополист в Кыргызстане, договорилось о закупке природного газа в Казахстане и Узбекистане на I квартал 2014 года по ценам 2013 года.
 
Как сообщила пресс-служба компании, подписан контракт с АК «Узтрансгаз» о поставке 25 млн. кубометров природного газа по цене 290 долларов за 1 тыс. кубометров.
 
С АО «КазТрансГаз» есть договоренность о поставках 100 млн. кубометров по цене 224 долларов за 1 тыс. кубометров. В настоящее время с казахстанской стороной ведутся необходимые процедуры по согласованию контракта, после чего документ будет подписан, поясняет «Кыргызгаз». Пресс-служба отмечает, что контракты на поставку газа на последующие периоды будет заключать уже новый владелец компании — ОАО «Газпром».
 
Сейчас процедура приватизации кыргызской компании продолжается. Парламент Кыргызстана окончательно одобрил ратификацию соответствующего соглашения между правительствами России и Кыргызстана  11 декабря. Ратификация межправсоглашения Госдумой РФ запланирована на январь 2014 года.
 
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не раз высказывал одобрение по вопросу приватизации «Кыргызгаза» за символический 1 доллар ради стабильного газоснабжения потребителей внутри республики. Решение о продаже компании за эту цену также связано с обязательствами российской стороны инвестировать в развитие и модернизацию газопроводов в Кыргызстана 20 млрд. рублей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: